Buns artigianali

Buns artigianali

I buns artigianali sono dei panini speciali, devono essere morbidi e leggermente dolciastri, per poter accogliere al meglio la carne, i vari condimenti. Ora i buns sono molto diffusi e si trovano praticamente sugli scaffali di tutti i supermercati. Prepararli in casa è una grande soddisfazione sia personale che di gusto. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 g Farina 0
  • 180 g Latte
  • 7 g Lievito di birra
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 25 g Burro
  • 8 g Sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescolate il miele con lo zucchero, il lievito e aggiungete il latte a temperatura ambiente
    Buns artigianali - Caffè Cannella
  • Disponete la farina in una ciotola, fare un buco al centro e versare il composto con il latte iniziate ad impastare.
    Buns artigianali - Caffè Cannella
  • Ora aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e il sale e continuate a lavorare l'impasto.
    Buns artigianali - Caffè Cannella
  • Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciate a lievitare per 3 ore.
    Buns artigianali - Caffè Cannella
  • Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in 4 parti uguali.
    Buns artigianali - Caffè Cannella
  • Pirlate ogni pagnotta e poi schiacciatela leggermente. Poggiate i buns ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate con un pò di latte e mettete a lievitare per 40 minuti.
    Buns artigianali - Caffè Cannella

Cottura buns artigianali

  • Accendete il forno a 200°C e quando sarà ben caldo infornate i buns, cuocete i primi 10 minuti a 200°C e poi proseguite la cottura per altri 5 minuti a 170°C
    Buns artigianali - Caffè Cannella
  • Sfornate i vostri buns artigianali, lasciate intiepidire, quindi tagliateli in due parti e riempiteli
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I miei consigli

  • I buns artigianali possono essere conservati in bustine per alimenti e sono soffici e morbidi anche il giorno dopo oppure potete congelarli tranquillamente dopo aver formato le palline.
  • Non omettete lo zucchero, è fondamentale e li rende proprio come gli originali.
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