Carciofi arrostiti al forno

Carciofi arrostiti al forno

I carciofi arrostiti sono una vera delizia, tuttavia non sempre possiamo arrostire i carciofi sulla brace.
Una buona alternativa alla brace è la cottura nel forno di casa. Preparare i carciofi arrostiti al forno è davvero semplice ed il risultato è sorprendente. La cottura è un po’ lunga, ma il risultato ripagherà la vostra attesa. Allora cosa aspettate. vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 Carciofi (preferibilmente le mammole)
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olio di Oliva
  • Sale

Istruzioni
 

  • Preparare i carciofi arrostiti al forno è semplicissimo. Partite dalla farcia ovvero un tritate aglio e prezzemolo, in modo da realizzare un trito molto fine. Lavate e far sgocciolare i carciofi a testa in giù su un canovaccio. Dopo qualche minuto riprendete i carciofi ed apriteli leggermente creando dello spazio nel centro. Farcite i carciofi riempiendo i buchi, soprattutto quello nel centro, utilizzando il trito aromatico realizzato.
    Carciofi arrostiti al forno - Caffè Cannella
  • Trasferite i carciofi così preparati in una teglia da forno e conditeli con un giro d'olio extravergine d'oliva e del sale. Versate mezzo bicchiere d'acqua nella teglia, cercate di farla passare negli spazi vuoti tra un carciofo e l'altro.
    Carciofi arrostiti al forno - Caffè Cannella

Cottura carciofi arrostiti al forno

  • Coprite con la carta stagnola la teglia e infornate a 180°C in forno ventilato per circa un'ora.
    Carciofi arrostiti al forno - Caffè Cannella
  • Controllate la cottura e se vi sembrano ancora duri lasciare in forno qualche altro minuto. Servite i carciofi come contorno sia caldo che tiepido.
    carciofi-forno
Keyword carciofi, carciofi al forno, carciofi arrostiti



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating