Composta di albicocche

Composta di albicocche

La composta di albicocche è tra le varie composte la mia preferita.
È una delizia semplice da preparare ed ideale per la preparazione di dolci o semplicemente ottima spalmata sul pane.
Io ho utilizzato le albicocche pellecchielle del Vesuvio, dette anche albicocche vesuviane.
L’albicocca pellecchiella è un frutto antico e prelibato, cresciuta e maturata nelle soleggiate terre Vesuviane, è un vero e proprio prodotto d’eccellenza.
Vediamo insieme la ricetta

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 500 g Albicocche
  • 120 g Zucchero
  • ½ Limone succo e buccia

Istruzioni
 

  • Lavate bene e denocciolate le albicocche. Mettetele in una casseruola dai bordi alti con zucchero e limone, mescolate e lasciate riposare almeno per un’ora.
    Composta di albicocche - Caffè Cannella
  • Cuocete a fuoco medio-basso per circa 20 minuti e controllate la densità con la prova dello stecchino.
    Utilizzate subito la conserva per farcire torte o biscotti.
    Composta di albicocche - Caffè Cannella

Servite la composta di albicocche

  • Se, invece, volete conservarla conviene aumentare le dosi ed mettete subito la composta bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, quindi chiudete bene, capovolgete a testa in giù e fate raffreddare.
    composta-albicocche

I miei consigli

Se desiderate una consistenza più liscia, frullate la composta con il minipimer.
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