Composta di albicocche
La composta di albicocche è tra le varie composte la mia preferita.
È una delizia semplice da preparare ed ideale per la preparazione di dolci o semplicemente ottima spalmata sul pane.
Io ho utilizzato le albicocche pellecchielle del Vesuvio, dette anche albicocche vesuviane.
L’albicocca pellecchiella è un frutto antico e prelibato, cresciuta e maturata nelle soleggiate terre Vesuviane, è un vero e proprio prodotto d’eccellenza.
Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 500 g Albicocche
- 120 g Zucchero
- ½ Limone succo e buccia
Istruzioni
- Lavate bene e denocciolate le albicocche. Mettetele in una casseruola dai bordi alti con zucchero e limone, mescolate e lasciate riposare almeno per un’ora.
- Cuocete a fuoco medio-basso per circa 20 minuti e controllate la densità con la prova dello stecchino. Utilizzate subito la conserva per farcire torte o biscotti.
Servite la composta di albicocche
- Se, invece, volete conservarla conviene aumentare le dosi ed mettete subito la composta bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, quindi chiudete bene, capovolgete a testa in giù e fate raffreddare.
I miei consigli
Se desiderate una consistenza più liscia, frullate la composta con il minipimer.