Tortilla di Mais
Le tortilla di mais sono il cibo base della cucina messicana, usato per accompagnare i cibi, come una sorta di pane, ma anche in cucina, per esempio per preparare burritos e nachos. La ricetta originale prevede l’uso della Masa Harina, io in mancanza ho utilizzato un mix di farina di mais e farina di grano. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 50 g Farina di mais (farina per polenta)
- 150 g Farina 00
- 8 g Sale
- 100 g Acqua calda
- 10 g Olio di Oliva Extravergine
Istruzioni
- Mescolare le farine e il sale insieme in una ciotola. Versare l'acqua e mescolare per combinare.
- Usando le mani, impastare per qualche minuto. L'impasto è pronto quando è liscio, ma non più appiccicoso, e forma facilmente una palla in mano. Lasciate riposare per 30 minuti
- Dividete l'impasto delle tortillas in 6 palline.
- Con il mattarello stendete ogni pallina tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.
- Scaldate ora una padella antiaderente e, una volta bollente, cuocete le tortillas per 2 minuti per lato.
Le nostre tortilla di mais sono pronte
- Quindi farcite le tortillas come preferite.
I miei consigli
- Se l’impasto assorbe tutta l’acqua ma è ancora secco e friabile, aggiungere acqua un cucchiaio alla volta. Se l’impasto risulta appiccicoso, pastoso o gommoso, aggiungere più farina un cucchiaio alla volta.