Sogliola gratinata al forno
Se siete alla ricerca di un piatto molto semplice e leggero, ma al tempo stesso gustoso, la sogliola gratinata al forno fa al caso vostro.
Potrete personalizzarla a vostro gusto, aggiungendo le erbe aromatiche che più vi piacciono.
E’ un’ottima alternativa da offrire anche ai più piccoli, i miei bambini ne vanno matti.
Vediamo insieme la ricetta
Ingredienti
- 1 Sogliola sfilettata
- 1 cucchiaio di Pangrattato
- Olio di Oliva Extravergine
- Sale
- Erbe aromatiche a piacere
Istruzioni
- Lavate la sogliola già precedentemente sfilettata (in genere io faccio eseguire questa operazione dal pescivendolo), poi tamponatela delicatamente con carta da cucina.
- Prendete una teglia foderata con un foglio di carta da forno su cui disponete la sogliola. Ungete con poco olio il lato superiore e cospargete la superficie con pangrattato, sale ed erbe aromatiche (se preferite).
Cottura sogliola gratinata al forno
- Mettete il pesce in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, ovvero quando si formerà una crosticina dorata. La vostra sogliola gratinata è pronta per essere servita.
I miei consigli
- I tempi di cottura variano in base al vostro forno e a seconda della grandezza delle sogliole.