Pita Gyros

Pita Gyros

La pita è un tipo di pane piatto lievitato, rotondo, molto diffuso nel Mediterraneo orientale. Questo tipo di pane grazie alla sua forma e morbidezza è utilizzato da intingere in salse come l’ hummus o lo tzatziki, oppure per accompagnare piatti di carne come il gyros greco. Io l’ho farcito con tzatziki, carne, insalata, pomodoro e patatine… una vera e propria delizia 🤪. Se avete nostalgia della Grecia o semplicemente amate la cucina etnica, questa è una ricetta che dovete provare assolutamente. Ecco a voi la pita gyros

Preparazione 2 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 4 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 Pita Greca
  • Tzatziki
  • 3 fette di Pomodoro
  • 1 Salsiccia
  • Insalata
  • Patatine Fritte

Istruzioni
 

  • Iniziate preparando tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pita Gyros. Se avete preparato le pita in precedenza, poco prima di servirlo, scaldate per qualche minuto in forno. Prendete la pita e spalmate un cucchiaio di salsa Tzatziki.
    Pita Gyros - Caffè Cannella
  • Aggiungete i pomodori tagliati a fette e la salsiccia fatta a pezzettini.
    Pita Gyros - Caffè Cannella
  • Aggiungete l'insalata e le patatine fritte.
    Pita Gyros - Caffè Cannella

Il nostro pita gyros è pronto

  • Arrotolate la pita e servite subito, la pita gyros nasce come cibo da strada veloce da mangiare perciò va consumato subito.
    pita-gyros

I miei consigli

  • Potete sostituire la salsiccia con carne di maiale o di pollo. Inoltre potete aggiungere alle verdure anche il cetriolo e qualche salsa piccante, paprika o maionese, al posto della salsa tzatziki.
  • Se avete poco tempo potete utilizzare le patatine surgelate. Il pita gyros è una pietanza molto versatile, potete utilizzare anche solo insalata e pomodoro, senza patatine e aggiungere le salse che preferite per condirlo.
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