Ripieno ai broccoli

Ripieno ai broccoli

Il calzone o ripieno ai broccoli è un classico della cucina napoletana. Ai miei occhi è una mezzaluna croccante appena sfornata, filante per abbondante provola all’interno. Questa che sto per mostrarvi è la ricetta con un ripieno goloso di broccoli. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 g Impasto ripieno
  • 80 g Provola
  • 250 g Broccoli
  • 50 g Prosciutto cotto
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine

Istruzioni
 

  • Preparare l'impasto per il ripieno, e dividetelo in 2 pagnottine. Tagliare la provola a pezzetti. Pulire e lessare i broccoli, soffriggerli in abbondante olio. Stendete la pagnotta in uno strato uniforme.
    Ripieno ai broccoli - Caffè Cannella
  • Distribuite su una metà dell'impasto i broccoli, il prosciutto cotto e la provola.
    Ripieno ai broccoli - Caffè Cannella
  • Chiudete il calzone a mezzaluna e sigillate per bene i bordi. Ungete una placca da forno, adagiarvi i calzoni e infornate per 20 minuti a 200°C.
    Ripieno ai broccoli - Caffè Cannella

Il ripieno napoletano con i broccoli è pronto

  • Sfornare i calzoni e mangiare caldi.
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