Ripieno ai broccoli
Il calzone o ripieno ai broccoli è un classico della cucina napoletana. Ai miei occhi è una mezzaluna croccante appena sfornata, filante per abbondante provola all’interno. Questa che sto per mostrarvi è la ricetta con un ripieno goloso di broccoli. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 300 g
Impasto ripieno - 80 g Provola
- 250 g Broccoli
- 50 g Prosciutto cotto
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
Istruzioni
- Preparare l'impasto per il ripieno, e dividetelo in 2 pagnottine. Tagliare la provola a pezzetti. Pulire e lessare i broccoli, soffriggerli in abbondante olio. Stendete la pagnotta in uno strato uniforme.
- Distribuite su una metà dell'impasto i broccoli, il prosciutto cotto e la provola.
- Chiudete il calzone a mezzaluna e sigillate per bene i bordi. Ungete una placca da forno, adagiarvi i calzoni e infornate per 20 minuti a 200°C.
Il ripieno napoletano con i broccoli è pronto
- Sfornare i calzoni e mangiare caldi.