Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

I fagioli alla messicana preparati con la ricetta originale sono un piatto sostanzioso e nutriente.
Io ho seguito una ricetta più tradizionale e puritana dei fagioli alla messicana che non prevede l’utilizzo né della salsiccia né della pancetta; ma se voi preferite la variante più ricca e corposa potete tranquillamente aggiungere o una salsiccia oppure 80gr di pancetta al trito iniziale di verdure.
I fagioli alla messicana si possono servire sia come antipasto, sia come primo piatto o secondo piatto sia come piatto unico. La ricetta è semplicissima scopriamola insieme

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g Fagioli precotti
  • 1 Peperoni
  • 1 Cipolle
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Passata di pomodoro
  • Sedano
  • Olio di Oliva Extravergine
  • Sale
  • Paprika (dolce o piccante)
  • Peperoncino

Istruzioni
 

  • Iniziamo tagliando a pezzetti l’aglio, le carote, il sedano e il peperone.
    Fagioli alla messicana - Caffè Cannella
  • In una pentola ampia, versare un filo di olio extravergine di oliva ed imbiondire la cipolla tagliata molto finemente, l’aglio, le carote ed il sedano.
    Dopo qualche minuto aggiungere il peperone e successivamente aggiungete anche la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti.
    Fagioli alla messicana - Caffè Cannella
  • A questo punto aggiungete i fagioli e fate insaporire, dopodiché allungare con un mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco lento. A fine cottura, aggiustare di sale, paprika in polvere (dolce o piccante) e peperoncino a piacere.
    Fagioli alla messicana - Caffè Cannella

I nostri fagioli alla messicana sono pronti

  • Spegnere il fuoco e far riposare qualche minuto i fagioli alla messicana, prima di servire.
    fagioli-alla-messicana
Keyword fagioli, fagioli alla messicana, fagioli alla messicana ricetta, ricetta fagioli alla messicana



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating