Pasta frolla

Pasta frolla

La pasta frolla è una delle preparazioni di base che non possono mancare nel bagaglio di chi ama preparare i dolci. Farla è semplice, basta utilizzare ingredienti di alta qualità e nelle proporzioni corrette. La pasta frolla deve essere lavorata poco e lasciata riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno un ora prima di adoperarla. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 10 minuti
In frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 1 stampo da 24 cm

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorlo
  • ½ bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Aggiungete in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uova e i tuorli, il burro tagliato a tocchetti e il lievito per dolci. Iniziate ad impastare.
    Pasta frolla - Caffè Cannella
  • Trasferite il composto su una spianatoia e continuate ad amalgamare gli ingredienti velocemente, giusto il tempo di compattare l'impasto.
    Pasta frolla - Caffè Cannella

Lasciate riposare la vostra pasta frolla

  • Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo a rassodare per un'ora. Togliete quindi il panetto dalla pellicola e utilizzatelo come preferite.
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I miei consigli

 
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