Pasta frolla
La pasta frolla è una delle preparazioni di base che non possono mancare nel bagaglio di chi ama preparare i dolci. Farla è semplice, basta utilizzare ingredienti di alta qualità e nelle proporzioni corrette. La pasta frolla deve essere lavorata poco e lasciata riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno un ora prima di adoperarla. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g Burro
- 1 uovo
- 2 tuorlo
- ½ bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Aggiungete in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uova e i tuorli, il burro tagliato a tocchetti e il lievito per dolci. Iniziate ad impastare.
- Trasferite il composto su una spianatoia e continuate ad amalgamare gli ingredienti velocemente, giusto il tempo di compattare l'impasto.
Lasciate riposare la vostra pasta frolla
- Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo a rassodare per un'ora. Togliete quindi il panetto dalla pellicola e utilizzatelo come preferite.