Panini napoletani

Panini napoletani

Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso per cena che non fosse la solita pizza.
Ecco che, colpo di genio, mi sono venuti in mente loro i miei adorati panini napoletani.
I panini napoletani sono sostanzialmente dei panini il cui impasto morbido e saporito accoglie al suo interno un misto di salumi e formaggi. Sono perfetti da servire come finger food per un aperitivo o per una cena sfiziosa e veloce.
La preparazione dei panini napoletani è molto semplice e veloce… vediamola insieme.

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg Farina 00
  • 25 g Lievito di birra
  • 20 g Sale
  • 20 g Zucchero
  • 100 g Olio di Oliva Extravergine
  • 250 g Acqua
  • 250 g Latte
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

Per il ripieno

  • 200 g Pancetta
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella

Istruzioni
 

  • Iniziamo preparando l'impasto. In una ciotola sciogliamo il lievito e lo zucchero all'interno dell'acqua e del latte. Aggiungiamo la farina ed iniziamo a mescolare. A questo punto aggiungiamo l'olio ed il sale ed impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
    Trasferiamo il composto in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciamo lievita per 3 ore.
    Una volta che il nostro impasto sarà raddoppiato di volume, impastiamo di nuovo e lasciamo lievitare per altre 3 ore.
    Panini napoletani - Caffè Cannella
  • Riprendete l'impasto e stendetelo e formate un rettangolo dallo spessore si 1cm. Ricopriamo il rettangolo con pancetta, prosciutto cotto e mozzarella, e arrotoliamo a formare un rotolo. Tagliamo a fette e posizioniamo su una leccarda ricoperta di carta forno. Spennelliamo i nostri panini napoletani con del tuorlo.
    Inforniamo in forno statico già caldo a 180°C per 30 minuti.
    Lasciar intiepidire prima di servirli.
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