Rosti di patate
Il rosti di patate è una ricetta svizzera che permette di preparare in modo veloce e gustoso un ingrediente tanto versatile, ovvero le patate.
I rosti possono essere preparati sia come gustoso antipasto che come secondo piatto.
Esistono numerose varianti che prevedono l’aggiunta dei più svariati ingredienti, quali cipolle, erbe aromatiche o salumi. Io ho voluto preparare la versione classica senza aggiungere altri ingredienti e per preparare questo piatto ho seguito la ricetta di Federica del blog Pancia Capanna, una bravissima cuoca che prepara piatti semplici e genuini.
Vediamo insieme la ricetta dei rosti di patate.
Ingredienti
- 2 Patate grandi
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
- Pepe
- Paprika
Istruzioni
- Lessate le patate con la buccia per circa 20 minuti. Successivamente scolate e lasciate raffreddare per circa 10 minuti.
- Pelate le patate e grattuggiatele con una grattugia a fori molto larghi. Aggiungete sale, rosmarino, paprika e pepe a vostro piacimento.
- Mettete un filo d'olio in una padellina piccola antiaderente. Fate riscaldare e versateci il composto di patate schiacciando con il dorso di un cucchiaio per farli compattare bene. Il fuoco deve essere a fiamma medio/viva. Fate cuocere per 5 minuti poi girate il composto e premete di nuovo con il cucchiaio.
I rosti di patate sono pronti
- Disponete i rosti di patate su un vassoio da portata e servite ancora caldi.
I miei consigli
- Se il composto dei rosti di patate risulta troppo duro, potete aggiungere un cucchiaio d’olio.