Calamari arrostiti
I calamari arrostiti sono un piatto leggero e delizioso.
Preparare i calamari arrostiti è semplice basta seguire alcuni piccoli accorgimenti: primo tra tutti la freschezza del pesce, una buona marinatura e la giusta temperatura della piastra.
I calamari, inoltre, contengono di per sè poche calorie e cotti sulla griglia sono ideali per chi è attento alla linea, in quanto sono cotti senza grassi aggiunti e poi conditi a crudo.
Se volete stupire i vostri ospiti, questo secondo piatto a base di pesce è il connubio perfetto tra eleganza e leggerezza.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 2 Calamari grandi
- 1 Limone
- Prezzemolo
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
Istruzioni
- Lavate con cura i calamari e spellateli. Metteteli in una ciotola ed aggiungeteci 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed il succo di limone. Lasciate marinare i calamari per 30 minuti.
- Prendete i calamari ed adagiateli sulla griglia ben calda, rigirandoli affinché cuociano in modo uniforme.
- Di tanto in tanto cospargeteli con la marinatura. Ci vorranno circa 3 minuti per lato.
Calamari arrostiti sono pronti
- Servite i calamari arrostiti ancora caldi.
I miei consigli
- I calamari arrostiti si conservano in frigo fino al giorno dopo, non riscaldarli altrimenti diventeranno gommosi, ma potete mangiarli all’insalata.