Babaganush
Il Babaganush è una salsa alle melanzane aromatizzata alla menta e alla tahina, antipasto tipico della cucina medio-orientale. La tahina è una crema a base di semi di sesamo tostati e lavorati fino a diventare una deliziosa crema. Si utilizza in tantissimi piatti grazie al suo aroma delicato. A me piace tanto il profumo del sesamo, per questo ho aggiunto anche i semi tostati.
Ingredienti
- 300 g Melanzane
- 25 g Tahina
- ½ Limone
- ½ Spicchio di aglio
- Olio di Oliva
- Sale
- Menta
- Paprika
- Semi di sesamo (facoltativi)
Istruzioni
- Lavate le melanzane e mettetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele a forno ventilato già caldo a 200°C per 1 ora. Una volta intiepidite, tagliate le melanzane a metà con il coltello e recuperate la polpa con un cucchiaio.
- Spostatela in un mixer con sale, tahina, olio, succo di limone, paprika, menta, aglio tritato e semi di sesamo tostati, e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
il nostro babaganush è pronto
- Portate in tavola il babaganush va servito freddo con pane caldo o in una pita con i falafel di ceci: in questo modo sprigiona meglio tutti i suoi aromi.
I miei consigli
- Il babaganoush può essere conservato in frigorifero per almeno 5 giorni.
- Se non amate il gusto dei semi di sesamo o se siete allergici potete preparare il babaganoush senza.
Ricetta da provare, non l’ho mai assaggiata
Ottimo modo per utilizzare le melanzane.
Ottima ricetta, davvero interessante
Grazie mille 😋