Buns artigianali
I buns artigianali sono dei panini speciali, devono essere morbidi e leggermente dolciastri, per poter accogliere al meglio la carne, i vari condimenti. Ora i buns sono molto diffusi e si trovano praticamente sugli scaffali di tutti i supermercati. Prepararli in casa è una grande soddisfazione sia personale che di gusto. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 350 g Farina 0
- 180 g Latte
- 7 g Lievito di birra
- 10 g Zucchero
- 10 g Miele
- 25 g Burro
- 8 g Sale
Istruzioni
- In una ciotola mescolate il miele con lo zucchero, il lievito e aggiungete il latte a temperatura ambiente
- Disponete la farina in una ciotola, fare un buco al centro e versare il composto con il latte iniziate ad impastare.
- Ora aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e il sale e continuate a lavorare l'impasto.
- Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciate a lievitare per 3 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in 4 parti uguali.
- Pirlate ogni pagnotta e poi schiacciatela leggermente. Poggiate i buns ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate con un pò di latte e mettete a lievitare per 40 minuti.
Cottura buns artigianali
- Accendete il forno a 200°C e quando sarà ben caldo infornate i buns, cuocete i primi 10 minuti a 200°C e poi proseguite la cottura per altri 5 minuti a 170°C
- Sfornate i vostri buns artigianali, lasciate intiepidire, quindi tagliateli in due parti e riempiteli
I miei consigli
- I buns artigianali possono essere conservati in bustine per alimenti e sono soffici e morbidi anche il giorno dopo oppure potete congelarli tranquillamente dopo aver formato le palline.
- Non omettete lo zucchero, è fondamentale e li rende proprio come gli originali.