Cotoletta di funghi al forno
La cotoletta di funghi al forno è un ottimo secondo piatto vegetariano, ideale da realizzare tutto l’anno.
I funghi utilizzati per questa ricetta sono i pleurotus, uno dei funghi coltivati più consumati, poiché presente nei supermercati quasi per tutto l’anno. Si chiama più comunemente orecchione o anche fungo ostrica.
Questa deliziosa variante della classica cotoletta di carne, è molto semplice da realizzare e sorprenderà tutti i vostri ospiti.
La cotoletta di funghi è ottima sia fritta che al forno, io ho preferito la cottura al forno perché più leggera, ma altrettanto gustosa.
Ingredienti
- 1 kg Funghi Pleurotus
- 3 Uova
- Pan grattato
- Sale
- Parmigiano grattugiato
- Olio di Oliva Extravergine
Istruzioni
- Nel frattempo preparate i funghi, pulite i vostri funghi ed eliminate lo sporco con un coltello. Passate velocemente i funghi sotto acqua corrente.
- Adagiate i funghi su un canovaccio, ed asciugateli per bene con la carta assorbente.
- Iniziamo a comporre le cotolette di funghi. In una ciotola ponete le uova intere, salate ed aggiungete il formaggio grattugiato e sbattete con una forchetta, in un altra ciotola mettete il pan grattato. Prendete un singolo fungo pleurotus e passatelo nell'uovo.
- Adesso ripassiamolo all'interno del pangrattato, schiacciando con le mani in modo da far aderire bene il pangrattato.
- Riponete su una leccarda ricoperta di carta forno. Procedete in questo modo per tutti i funghi.
- Una volta finito mettete un filo di olio di oliva.
Cottura cotoletta di funghi al forno
- Infornate in forno a 200°C per 15/20 minuti, in base alla grandezza dei vostri funghi.
- Servite ancora caldi, la cotoletta di funghi al forno è pronta.