Crema pasticcera senza uova
La ricetta della crema pasticcera senza uova è una variante della classica crema pasticcera, ideale per chi è intollerante alle uova o per chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto.
È una crema molto facile e veloce da preparare, è vellutata e grazie all’aggiunta di un pizzico di zafferano, o di curcuma,
avrà anche lo stesso colore della classica crema pasticcera.
La crema pasticcera senza uova è ideale per mille preparazioni, ci si può farcire qualsiasi tipo di dolce oppure è ottima come dolce al cucchiaio da servire in coppette.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 75 g Zucchero
- 40 g Fecola di patate
- 250 g Latte
- ½ Limone (buccia grattugiata)
- Curcuma (in alternativa zafferano)
Istruzioni
- Mettete lo zucchero e la fecola in un pentolino, aggiungete poi il latte a filo ed la buccia grattugiata del limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite il pentolino sul fuoco.
- Quando la crema inizia ad addensarsi aggiungete la curcuma (in alternativa lo zafferano) e continuate a mescolare. Continuate e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata del tutto e risulterà priva di grumi.
La Crema pasticcera senza uova è già pronta
- La nostra crema pasticcera senza uova è pronta.
I miei consigli
- Aggiungete la curcuma un po’ alla volta in modo da ottenere la gradazione di giallo che preferite.