Gamberi in pasta kataifi
I gamberi in pasta kataifi sono gustosi, semplici da realizzare e perfetti da servire come finger food.
La prima volta che ho visto la pasta kataifi al supermercato ne ho fatto subito scorta, pensando alle mille preparazioni da realizzare con questa sfiziosissima pasta.
La pasta kataifi è una preparazione a base di farina e acqua tipica del Medio Oriente e della cucina greco-turca, si presenta sotto forma di finissimi spaghetti e viene utilizzata in cucina per la preparazione di dolci o per avvolgere pesce e verdure.
I gamberi in pasta kataifi sono semplici da realizzare, cuociono in pochissimi minuti e sono ottimi nella versione sia fritta che al forno.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 300 g Gamberi
- 100 g Pasta Kataifi
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Iniziate pulendo i gamberi. Rimuovete il carapace e la testa, lasciando solo la coda. Con l'aiuto di un coltellino rimuovete l'intestino.
- Avvolgete uno ad uno i gamberi nella pasta kataifi. Disponete i vostri gamberi in pasta kataifi su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C finchè la pasta kataifi non risulterà dorata, in genere bastano pochi minuti.
I nostri gamberi in pasta kataifi sono pronti
- I nostri gamberi sono pronti per essere serviti, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.
I miei consigli
- Come salsa di accompagnamento per i gamberi in pasta kataifi, potete utilizzare anche la salsa tzatziki, oppure potete utilizzare la salsa di soia.
- Possono essere consumati sia caldi che freddi.
- Consumate i gamberi in pasta kataifi in giornata.