Impasto calzone napoletano
L’impasto calzone napoletano è una delle più semplici tra le preparazione di base. E’ una sorta di impasto pizza veloce, ma meno idratato. Diventerà la base per tutte le vostre creazioni. Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 180 g Acqua
- 6 g Sale
- 15 g Lievito di birra
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 10 g Olio di Oliva Extravergine
Istruzioni
- Sciogliete nell'acqua il lievito e lo zucchero. Lasciamo riposare 10 minuti.
- Aggiungiamo la farina ed iniziamo ad impastare.
- Successivamente aggiungiamo anche l'olio e il sale ed impastiamo fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
L'impasto calzone napoletano è pronto
- Lasciate lievitare 2 ore. L'impasto è pronto. Utilizzatelo per creare i vostri ripieni