Insalata arance e finocchi
L’insalata arance e finocchi ha un sapore unico ed ideale per chi anche in inverno adora mangiare una gustosa insalata.
Esistono numerose versioni di insalate che hanno come protagonisti arance e finocchi, in primis quella siciliana con l’aggiunta di olive o cipolla.
La versione che vi propongo oggi è senza dubbio la mia preferita e prevede l’aggiunta di noci.
La croccantezza delle noci si sposa alla perfezione con arance e finocchi e conferisce a questo contorno quel tocco in più. Semplice da realizzare, profumata e dal gusto eccezionale, l’insalata arance e finocchi è il contorno perfetto per ogni piatto.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 2 Finocchi
- 3 Arance
- 50 g Noci sgusciate
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
Istruzioni
- Iniziate sbucciando le arance e privatele delle due estremità. Fate attenzione ad eliminare la parte bianca amarognola della buccia.
- Adesso lavate il finocchio. Eliminate i gambi e le barbette verdi, poi successivamente rimuovete la base e le foglie esterne più dure e legnose. Tagliate a fettine sottili ed aggiungete alle arance. A questo punto aggiungete anche le noci che avete precedentemente sgusciato. Condite con sale ed olio.
Insalata arance e finocchi è pronta
- Amalgamate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare la vostra insalata arance e finocchi 10 minuti prima di essere servita. Buon appetito.
Fantastic
Grazie mille