Involtini primavera all’italiana

Involtini primavera all’italiana

Oggi ho voluto rivisitare questo grande classico della cucina cinese in chiave fusion, nascono così i miei involtini primavera all’italiana. Tutti conoscono gli involtini primavera e chi ha avuto il piacere di assaggiarli sicuramente li adora. Si tratta di un tipico antipasto della cucina cinese, farciti con maiale o con sole verdure, avvolti in un croccante involucro di pasta fillo.
Questi involtini sono la fusione perfetta tra ingredienti che adoro ed il risultato è sorprendente. Potete farcirli come meglio preferite, in questa versione ho utilizzato broccoli e peperoni, ma voi potete utilizzare anche le scarole saltate oppure le melanzane a funghetto. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 14 involtini

Ingredienti
  

  • 300 g Broccoli
  • 300 g Peperoni
  • 200 g Fiordilatte
  • 7 fogli di Pasta fillo 50×30 cm

Istruzioni
 

  • Iniziate preparando le verdure, quindi prepariamo i peperoni e i broccoli.
    Quando le verdure saranno completamente raffreddate, prendete i fogli di pasta fillo (ho trovato dei fogli 50×30 cm) divideteli con una rotella dividendoli a metà, in lungo e in largo, ottenendo così quattro rettangoli. Prendete un pezzo ottenuto, spennellatelo con l'acqua e sovrapponete un altro pezzo.
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  • Aggiungete un cucchiaio abbondante di broccoli e aggiungiamo 2 pezzetti di fiordilatte, ripiegate il bordo inferiore, poi i bordi laterali verso l'interno e infine arrotolate verso l'alto l'involtino, sigillandolo completamente, aiutatevi con un po' di acqua.
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  • Fate la stessa cosa con i peperoni.
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  • Disponete gli involtini in una placca da forno, spennellate con un po' d'acqua, ed infornate a 200°C in forno ventilato per 15 minuti.
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Gli involtini primavera all'italiana sono pronti

  • Adesso i nostri involtini primavera all'italiana sono pronti. Serviteli ancora caldi.
    Involtini primavera all'italiana
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