Melitzanosalata – salsa greca di melanzane
La melitzanosalada è una salsa tradizionale greca tra le più conosciute, apprezzate e realizzate. La melitzanosalata è una salsa di melanzane ottima come antipasto assieme alla pita. A me piace anche per accompagnare piatti a base di carne e di pesce.
Ingredienti
- 2 Melanzane (circa 300 gr)
- 40 g Yogurt greco
- 10 g Olio di Oliva
- 1/2 spicchio di Aglio
- Sale
- Pepe
- Menta
Istruzioni
- Bucherellate le melanzane con una forchetta. Poi mettetele su una teglia da forno e cuocete a 220°C per 30 minuti.
- Una volta cotte, lasciatele raffreddare. Poi sbucciatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere loro l'acqua, infine mettetele in un mixer.
- Aggiungete poi lo yogurt, uno spicchio d'aglio, menta, olio, sale e pepe.
- Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Adesso mettete la crema in frigorifero per 30 minuti circa.
La nostra melitzanosalata è pronta
- Servite la crema di melanzane guarnendo con olive nere e un filo d'olio.
I miei consigli
- La melitzanosalata è ottima preparata il giorno prima e lasciata in frigorifero a insaporirsi. Si conserva ottimamente per 2 o 3 giorni.
- Nel caso in cui non riuscite a consumarla vi consiglio di congelarla.
- Data la sua estrema semplicità vi consiglio di preparare la mrlitzanosalata il giorno in cui volete servirla a tavola.