Melitzanosalata – salsa greca di melanzane

Melitzanosalata – salsa greca di melanzane

La melitzanosalada è una salsa tradizionale greca tra le più conosciute, apprezzate e realizzate. La melitzanosalata è una salsa di melanzane ottima come antipasto assieme alla pita. A me piace anche per accompagnare piatti a base di carne e di pesce.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 Melanzane (circa 300 gr)
  • 40 g Yogurt greco
  • 10 g Olio di Oliva
  • 1/2 spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Menta

Istruzioni
 

  • Bucherellate le melanzane con una forchetta. Poi mettetele su una teglia da forno e cuocete a 220°C per 30 minuti.
    melanzane
  • Una volta cotte, lasciatele raffreddare. Poi sbucciatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere loro l'acqua, infine mettetele in un mixer.
    Melitzanosalata - salsa greca di melanzane - Caffè Cannella
  • Aggiungete poi lo yogurt, uno spicchio d'aglio, menta, olio, sale e pepe.
    Melitzanosalata - salsa greca di melanzane - Caffè Cannella
  • Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
    Melitzanosalata - salsa greca di melanzane - Caffè Cannella
  • Adesso mettete la crema in frigorifero per 30 minuti circa.
    Melitzanosalata - salsa greca di melanzane - Caffè Cannella

La nostra melitzanosalata è pronta

  • Servite la crema di melanzane guarnendo con olive nere e un filo d'olio.
    melitzanosalata

I miei consigli

  • La melitzanosalata è ottima preparata il giorno prima e lasciata in frigorifero a insaporirsi. Si conserva ottimamente per 2 o 3 giorni.
  • Nel caso in cui non riuscite a consumarla vi consiglio di congelarla.
  • Data la sua estrema semplicità vi consiglio di preparare la mrlitzanosalata il giorno in cui volete servirla a tavola.
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