Pane Naan al formaggio
Il pane naan è un pane lievitato ed è tra i più conosciuti e popolari in India e Afghanistan. La ricetta è molto facile da realizzare, i tempi di lievitazione sono ridotti, si cuoce in padella in poco tempo. Questo mi ha spinto a provarla e devo dire che è davvero buonissimo. Questa versione è quella del pane naan al formaggio, più ricca della tradizionale, che prevede un ripieno al formaggio, invece potete trovare la versione classica sempre nel mio blog. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 80 g Yogurt greco
- 60 ml Acqua
- 6 g Lievito
- Sale
- 150 g Formaggio morbido
- Olio di Oliva Extravergine
Istruzioni
- Mettete la farina in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e lo yogurt. Poi aggiungete man mano l'acqua con il lievito sciolto all'interno.
- Impastate fino a che non avrete ottenuto un panetto morbido e omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
- Riprendete l'impasto e dividetelo in 4 parti.
- Con l’aiuto di un mattarello stendete le palline, e mettete la centro un cucchiaio di formaggio morbido.
- Richiudete l'impasto.
- Stendete ancora il pane con il mattarello molto delicatamente.
Cottura pane naan al formaggio
- Mettete un filo d'olio in padella e quando sarà bollente cuocete il pane 2 minuti con un coperchio.
- Girate e fate cuocere altri 2 minuti.
- Servite in tavola ancora caldo.