Panettone arancia e carote
Il panettone arancia e carote ha un profumo ed una morbidezza unica.
Bastano pochi semplici passaggi per realizzare una torta deliziosa, perfetta per colazione o merenda e adatta anche ai più piccoli. Per realizzarla si usa la buccia ed il succo di arancia più le carote tritate a crudo che le doneranno morbidezza extra, più un bel colore caldo e arancione.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 40 g Olio di Oliva Extravergine
- 100 g Zucchero
- 2 Uovo
- 2 Carote
- 130 ml Succo di arancia
- Scorza di un'arancia grattugiata
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Sale
Istruzioni
- In una terrina, montare l’uovo con lo zucchero fino ad avere un impasto gonfio e spumoso.
- Unire poco a poco la farina setacciata con il lievito, le carote e la scorza d'arancia grattugiata ed il succo d’arancia. Aggiungere a questo punto l'olio ed un pizzico di sale e mescolare fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Cottura Torta arancia e carote
- Imburrare e infarinare uno stampo da 22cm di diametro, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 – 40 minuti.