Parigina broccoli e salsiccia
La Parigina broccoli e salsiccia è una pizza rustica con un ripieno filante di broccoli e salsiccia e un guscio di croccante di pasta sfoglia. Tra le varianti della parigina questa è quella che preferisco. Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti
- 400 g
Impasto pizza - 1 rotolo di Pasta sfoglia
- 400 g Broccoli
- 200 g Mozzarella
- 3 Salsicce
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
- 1 spicchio di Aglio
- Parmigiano
Istruzioni
- Stendete la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 5 mm, e mettetela in una teglia unta con l'olio.
- Adagiate le salsicce in una padella con un po' di acqua. Trascorsi una decina di minuti punzecchiatele con i rebbi della forchetta, togliete l'acqua in eccesso tagliatela a pezzetti e mettetela da parteIn una padella aggiungete lo spicchio di aglio e l'olio, fate andare qualche minuto. Mettete i broccoli in padella, aggiungete il sale e fate cuocere con il coperchio. Non appena si saranno ammorbiditi, continuate la cottura senza coperchio a fuoco vivo per 5 minuti. Non dimenticate di rimuovere lo spicchio di aglio. Una volta pronti, aggiungete nella padella le salsicce.
- Aggiungete il broccoli, le salsicce, la provola tagliata a pezzetti e il parmigiano
- Coprite con uno strato di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi della parigina e bucherellate la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.
Cottura parigina broccoli e salsiccia
- Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 30 minuti circa. Servite ancora calda