Pasta frolla allo yogurt
La pasta frolla allo yogurt è una ricetta base, ideale per preparare crostate e biscotti.
Questa variante light della classica pasta frolla, realizzata senza burro né olio, è friabile ed ha un sapore molto delicato.
Molto spesso preparo deliziosi biscotti magari con l’aggiunta di frutta o gocce di cioccolato, oppure crostate con deliziose confetture, perfette per una genuina colazione o per la golosa merenda dei piccoli.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 125 g Yogurt
- 1 Uovo
- Scorza di limone
- ½ bustina di Lievito per dolci
Istruzioni
- Aggiungete in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo, lo yogurt, la scorza di limone grattugiato e il lievito per dolci. Iniziate ad impastare. Trasferite il composto su una spianatoia e continuate ad amalgamare gli ingredienti velocemente, giusto il tempo di compattare l'impasto.
Pasta frolla allo yogurt è pronta
- Avvolgete il panetto di pasta frolla allo yogurt nella pellicola e mettete in frigo a rassodare per circa un'ora. Togliete quindi il panetto dalla pellicola e utilizzatelo come preferite.
I miei consigli
- Potete conservare la pasta frolla allo yogurt in frigo fino ad paio di giorni.
- Potete congelare la pasta frolla allo yogurt per circa 3 mesi.