Pasta al ragù vegetariano
Se volete preparare un bel pranzetto senza senza sensi di colpa, il ragù vegetariano fa al caso vostro.
È perfetto se volete restare leggeri senza rinunciare al gusto, la preparazione è semplice e abbastanza rapida e vi assicuro che il risultato vale la pena.
Con il mio ragù di verdure ho condito delle tagliatelle ed alla fine ho aggiunto qualche pezzettino di mozzarella per renderlo ancora più goloso.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 320 g Pasta
- 300 g Funghi
- 200 g Piselli
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 costa di Sedano
- 500 ml Passata di pomodoro
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
Istruzioni
- Innanzitutto mondate le verdure, lavatele e tagliatele a tocchetti abbastanza piccolini.
- Fate soffriggere la cipolla tritata e il sedano e la carota.Aggiungete i piselli, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti: le verdure dovranno risultare tenere senza però arrivare a sfarsi.
- Questo è il momento di aggiungere i funghi è lasciate cuocere per altri 5 minuti.
- Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per altri 20 minuti con il coperchio a fuoco medio basso.
- Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola di acqua salata bollente e scolatela al dente.Unite la pasta al condimento e fatela insaporire velocemente.
La nostra pasta al ragù vegetariano
- Il ragù di verdure è pronto, non vi resta che impiattare e servire.