Pita Greca
La Pita greca è un tipo di Pane piatto lievitato dalla forma rotonda, tipico della cucina Greca. Molto soffice è l’ideale per accompagnare le vostre pietanze
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 150 g Acqua
- 8 g Lievito di Birra
- 5 g Sale
- 10 g Olio di Oliva
Istruzioni
- Mettete il lievito in una ciotola con l'acqua tiepida.
- Aggiungete la farina ed iniziate a mescolare. Quando l'impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete il sale. Formate un panetto e mettete a lievitare per 1 ora.
- Una volta che l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, trasferitelo su una spianatoia infarinata e formate 5 palline.
- Poi schiacciate leggermente ogni pallina e stendetela a formare un cerchio dallo spessore di mezzo centimetro. Infine lasciate lievitare per altri 30 minuti
Cottura pita greca in forno
- Spennellate con olio e infornate in forno statico già caldo a 240°C e cuocete per 5 minuti
Cottura pita greca in padella
- In alternativa, potete cuocere le pita in padella: fate scaldare una padella antiaderente, ungetela leggermente di olio e cuocete il pane pita.
- Non appena si formeranno le bolle sulla superficie, rigirate e cuocete anche dall'altro lato.
La Pita greca è pronta
- Servite il pane pita per accompagnare i vostri piatti.