Pollo alle mandorle
Il Pollo alla mandorle è un classico secondo piatto tipico della cucina cinese! Piccoli bocconcini di petto di pollo, cotti con salsa di soia e mandorle tostate!
Se, insomma, siete alla ricerca di un modo alternativo di mangiare il pollo, la ricetta del pollo alle mandorle fa al caso vostro.
È un secondo piatto gustoso, leggero e soprattutto veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti ed il vostro pollo dal gusto orientale sarà cremoso, morbido e saporito.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 500 g Petto di pollo
- 120 g Mandorle pelate
- 60 ml Salsa di soia
- 2 cucchiai di Acqua
- 1 mazzetto di Cipollotti piccoli
- 3 cucchiai di Olio di semi
- Farina 00
- 1 spicchio di Aglio
Istruzioni
- Per preparare il pollo alle mandorle, cominciate tostando per pochi minuti le mandorle in una padella antiaderente senza grassi girandole spesso fino a leggera doratura. Tagliate il petto di pollo a dadini di 2 cm di lato e passateli nella farina.
- In una padella antiaderente versate un filo di olio e fate insaporire i cipollotti tagliati a rondelle e lo spicchio d'aglio schiacciato. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso. Dovrà formarsi una leggera crosticina.
- Versate la salsa di soia e l'acqua calda, unite le mandorle e cuocete per altri 2-3 minuti.
Il pollo alle mandorle è pronto
- Servite subito, io adoro gustarlo quando è ancora caldo.