Seppie impanate al forno
Le seppie impanate al forno sono un secondo piatto di mare leggero e gustoso.
Semplice e veloce da preparare, la seppia al forno è ottima anche per chi è attento alla linea ma non rinuncia al gusto. Dopo aver assaggiato i calamari al forno, non potevo non provare a fare le seppie impanate al forno e devo dire che anche questa volta il risultato è stato eccezionale.
Ideali per una cenetta estiva magari accompagnate da insalata o da verdure grigliate. Possono essere accompagnate da una salsa allo yogurt.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 1 kg Seppie
- Farina di semola
- Farina 00
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
- Paprika
Istruzioni
- Lavate con cura le seppie e tagliatele a striscioline. Passate le seppie velocemente sotto l'acqua fredda ed aggiungete 3 cucchiai di semola e 1 di farina 00 e fate in modo di far aderire per bene le farine. Aggiungete anche la paprika a vostro gusto.
Cottura Seppie impanate al forno
- Rivestite una leccarda con la carta forno e sistemate le seppie impanate, non accavallatele tra di loro, ma distribuitele in maniera omogenea su tutta la superficie. Adesso mettete un filo di olio. Infornate le seppie impanate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
- Adesso impiattate e aggiungete il sale. Servite le vostre seppie impanate al forno ancora calde.
I miei consigli
- Non fate cuocere troppo le seppie, altrimenti diventeranno dure.
- Il sale va aggiunto soltanto alla fine per non perdere la croccantezza.
- In alternativa potete utilizzare la farina di riso o quella di mais per la panatura.