Spaghetti con astice in bellavista
Gli spaghetti con astice in bellavista sono un primo piatto di mare di grande effetto che io generalmente preparo per il cenone di capodanno.
Gli spaghetti all’astice sono un primo piatto di mare molto raffinato e dal gusto sublime. Questo piatto è una vera e propria istituzione nelle tavole degli italiani e lo dimostra il fatto che la nostra nazione sia uno dei maggiori importatori al mondo di astici americani.
La morbida polpa dell’astice e le sue carni, al pari degli altri crostacei sono molto delicate, ma allo stesso tempo hanno un sapore unico che conquisterà tutti i vostri ospiti. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 1 Astice da 700gr
- 300 g Spaghetti
- 700 g Passata di pomodoro
- Scalogno
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
- Pepe
Istruzioni
- Iniziate preparando l'astice. Incidete con un coltello lungo il dorso, senza dividerlo a metà.
- Ponete sul fuoco una casseruola capiente a cui avrete aggiunto dell’olio ed uno scalogno e fate soffriggere leggermente, Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro ed un pizzico di sale, fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti. Aggiungete l'astice e chiudete con il coperchio.
- Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, l’astice rilascerà in cottura tutti i suoi sapori.
- In un altra pentola portate a bollore l’acqua precedentemente salata e cuocere la pasta. Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta al dente.
- Condite gli spaghetti con il sugo all'astice.
Impiattiamo gli spaghetti con astice in bellavista
- Impiattate in un piatto da portata e ponetevi l’astice in bellavista. Gli spaghetti all'astice sono pronti e possono essere serviti. Impiattate ed aggiungete un pizzico di pepe.
I miei consigli
- Se non siete riusciti a recuperare l’astice vivo e fresco, potete utilizzare anche un prodotto congelato: l’astice infatti viene congelato nell’acqua di mare e per questo motivo mantiene gran parte del suo sapore.
La tua ricetta sembra grandiosa, ma semplice al tempo stesso!
Grazie mille 😋