Taco Bao Bun
I Taco Bao Bun sono panini cotti al vapore molto popolari in Cina, soffici nuvole d’impasto da farcire a proprio piacere. Questa che vi presentiamo è la ricetta dei panini al vapore da fare in casa, poi amici date il vostro tocco con la vostra creatività per farcirli. Io li ho farciti con polpo arrosto e zucchine alla scapece.
Strumenti necessari
- Vaporiera
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Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 170 ml Acqua
- 20 g Zucchero
- 3 g Lievito istantaneo
- 4 g Sale
Istruzioni
- In una ciotola sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua.
- Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, successivamente aggiungete il sale e continuate ad impastare.
- Dategli la forma di una palla e posizionatelo all'interno di una ciotola. Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, sistemando la ciotola nel forno spento con la luce accesa.
- Dividi in 8 pezzetti dal peso di 60 g l’uno, aiutandoti con un mattarello stendi ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro.
- Ritaglia dei rettangoli di carta forno, chiudi i dischetti a libro disponendo all’interno di ognuno un rettangolo di carta in modo da evitare che le due superfici si saldino tra loro.
- Posizionateli all'interno della vaporiera (io utilizzo la tradizionale cinese in bamboo), e lasciateli riposare per altri 30 minuti.
Cottura taco bao bun a vapore
- Cuoci i taco bao bun a vapore per 20 minuti.
- Ora non vi resta che riempire i vostri taco bao bun con il vostro ripieno e gustarveli caldi