Tagliatelle funghi e carciofi
Le tagliatelle funghi e carciofi sono una bontà semplice ma super saporita, in grado di regalare puro piacere e vera estasi gastronomica.
Un primo piatto vegetariano di facile esecuzione, cremoso e squisito pronto in mezz’ora. Le tagliatelle con funghi e carciofi sono un primo piatto appetitoso che racchiude tutti i profumi e i sapori dell’orto, infatti funghi e carciofi riescono a donare cremosità al piatto e si sposano alla perfezione con le tagliatelle, un formato di pasta in grado di raccogliere al massimo il condimento.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 400 g Tagliatelle (il alternativa il formato di pasta che preferite)
- 4 Carciofi
- 400 g Funghi champignon
- 100 g Funghi porcini
- 200 g Ricotta
- ½ bicchiere di Brodo (in alternativa di Acqua)
- 1 spicchio di Aglio
- Sale
- Olio di Oliva Extravergine
- Pepe (facoltativo)
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Istruzioni
- Pulite i carciofi, affettateli a spicchi molto sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone per 10 minuti.
- Scolate i carciofi e rosolate per 5 minuti con 1 spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio. Aggiungete mezzo bicchiere di brodo, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
- Pulite e tagliate finemente i funghi champignon, aggiungeteli ai carciofi e fate cuocere per altri 10 minuti.
- Pulite anche i funghi porcini e aggiungeteli in pentola, e fate cuocere per altri 5 minuti, al termine salate.
- Lessate al dente le tagliatelle e scolatela. Nella pentola della pasta aggiungete la ricotta ed amalgamate il tutto. A questo punto aggiungete una parte della salsa di funghi e carciofi e continuate ad amalgamare.
Impiattate le tagliatelle funghi e carciofi
- Impiattate e condite con la restante parte di salsa di funghi e carciofi. Per rendere ancora più goloso il piatto aggiungere parmigiano grattugiato e pepe bianco a piacere. Le nostre tagliatelle funghi e carciofi sono pronte, buon appetito.