Torta di mele
La torta di mele é un grande classico della cucina casalinga.
La versione che preferisco é quella di una torta golosa, soffice e aromatica, perfetta per concedersi una coccola golosa con chi si ama. Ottima per una sana colazione e una golosa merenda anche per i più piccoli.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 3 Mele golden delicious
- 2 Uova
- 200 g Farina 00
- 120 g Burro
- 1 Limone (scorza e succo)
- 2 cucchiai di Zucchero di canna (per cuocere le mele)
- 120 g Zucchero
- 1 cucchiaio di Latte
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Cannella
Istruzioni
- In una padella cuociamo le mele (precedentemente lavate , sbucciate e tagliate a pezzetti) insieme a 50 gr di burro, al succo di limone ed allo zucchero. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti finché non saranno morbide, dopodiché spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
- In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero ed aggiungiamo i restanti 70 gr di burro morbido. Sempre mescolando, aggiungiamo il latte, la farina 00 setacciata con il lievito, la cannella e la scorza grattugiata di limone.
- Ora prendiamo un cucchiaio di legno e proseguiamo unendo le mele cotte e mescoliamo delicatamente.
Cottura torta di mele
- Versiamo il composto così ottenuto in uno stampo di circa 20 cm di diametro imburrato. Inforniamo a 170°C per circa 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Lasciatela raffreddare e poi potete spostarla in un piatto da portata.
Che buonaaa 😋
Grazie mille 😋