Treccine brioche
Le treccine brioche dolci con lo zucchero sono delle morbide e soffici trecce di pasta brioche ricoperte di zucchero. Queste sono tipiche della pasticceria siciliana e presenti soprattutto a Palermo e provincia. Per l’impasto potete seguire la ricetta del mio impasto brioche, ecco a voi la ricetta.
Ingredienti
Impasto brioche - Latte
- Zucchero di canna
Istruzioni
- Una volta pronto l'impasto della brioche, ricavate 3 filoncini e li uniamo ad un'estremità e l'intrecciamo creando la treccia.
- Una volta create tutte le trecce, le poniamo su due teglie foderate di carta forno, e lasciamo lievitare. Una volta raddoppiate di volume, le spennelliamo con latte e le ricopriamo con lo zucchero di canna. Inforniamo forno statico a 180°C per 30 minuti.
Le nostre Treccine di Brioche sono pronte
- Servite ancora calde.
I miei consigli
- Le treccine possono essere conservate un paio di giorni, basta mettertle qualche minuto in forno già caldo per far riprendere la morbidezza.