Salsa greca – Tzatziki
Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt, cetriolo e aglio, ed è una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca. Ha un sapore fresco e grazie alla sua versatilità, lo tzatziki viene utilizzato per accompagnare molti piatti, dal pesce alla carne alle insalate, ed è anche uno degli ingredienti principali della Pita Gyros, è così diffusa che in pratica è impossibile andare in Grecia e non assaggiarla.
Ingredienti
- 150 g Yogurt greco magro
- 1 Cetriolo
- ½ spicchio di Aglio
- 15 g Olio di Oliva Extravergine
- 10 g Aceto bianco
- Sale
- Menta
Istruzioni
- Lavate, spuntate e sbucciate e grattugiate il cetriolo.
- Mettetelo in un colino, aggiungeteci un pizzico di sale e lasciate riposare per 20 minuti, per far in modo che perdi la sua acqua di vegetazione.
- Adesso mettete tutto in una ciotola, aggiungete il cetriolo grattugiato assieme all'aglio e la menta tritati. Poi unite lo yogurt, un pizzico di sale, l'aceto e l'olio. Mescolate lo tzatziki facendo in modo di amalgamare tutti gli ingredienti. Assaggiate e aggiustate di sale.
La nostra salsa greca Tzatziki è pronta
- Decorate lo tzatziki con delle fettine di cetriolo e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora, prima di servirlo.